Sabtu, 31 Desember 2011

Buah Naga

Buah yang satu ini emang mulai populer beberapa tahun ini, ya dengan berlabel banyak khasiat (q juga kurang tau pasti c..hehehhe)
beli buah naga ini di Pasar Legi Mojosari harganya Rp. 16.000/kg (Isi 3 buah)..ehm g tau murah apa g..cuman kalo buah naga merah emang rada mahal dari pada yang putih....
g ada hubungannya ma makan buah naga buat menyambut tahun shio naga..nonono...heheheheh cuman kebetulan ajah c ya...cuman enak..manis....
hal yang paling q suka dari buah naga..makannya gampang bgt...g udah dikupas...cuman potong trus tarik kulitnya...hem nyam nyam nyam....



Ngecat Tangga

Orang pada liburan menjaleng tahun baru....lah q malah nukang dirumah...hehehheheheh betapa multi telentnya q ya..hehehhehehehehehe
ne diawali dari ngamplas dulu karat2 yang nempel di besi tangga....ya mengguras tenaga juga...panas soalnya tangan jadinya...hehehhehehehe...cuman it works.....hehhehehe
ada hal lucu pas mau buka kaleng cat..hem q ma Ibu g ada yang bisa bukanya...walhasil dibawa ke tetangga dan begitu mudahnya dia buka..yah....emang g berpengalaman....hehehheheheh


liat ajah hasil amplasan karatnya...banyak juga tuh ya...hehehehheheheh

akhirnya selesai...heheheheh ya walau banyakan ibu yang ngecat...heheheheh cuman jadi lebih manis ne tangga....seneng liatnya kalo kerja keras membuahkan hasil...walah this is it..tangga putih ala tukang silvi..hehehhehehehehehehehe

Jumat, 23 Desember 2011

buah kepondoh...

asem-asem manis rasanya...hayo dah pernah makan lum...musiman soalnya ne buah.....


Tahu Brontak

 Dari pada beli gorengan diluar mending buat sendiri dirumah....dijamin lebih sehat..ya liat ditipi banyak bgt makanan yang di tambahin formalin, borak,lilin lah...kalo gini khan lebih sehat....



Jumat, 16 Desember 2011

Pengembangan Kawasan Perbatasan Kabupaten Gresik dengan Kabupaten Lamongan Secara Terpadu

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik kawasan perbatasan Kabupaten Gresik dengan Kabupaten Lamongan dari lima variable antara lain karakteristik fisik dasar, karakteristik fisik binaan, transportasi, kependudukan, dan perekonomian, menganalisis permasalahan keterpaduan kebijakan pengembangan kawasan perbatasan dan menyusun konsep kerjasama antar Kabupaten Gresik dengan Lamongan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan evaluatif. Permasalahan Keterpaduan rencana dikaji dengan menggunakan metode  Delphi yang dilakukan dalam tiga kali putaran atau dua kali ileterasi sehingga didapatkan solusi, bentuk, ruang lingkup dan jangka waktu kerjasama pengembangan kawasan perbatasan Kabupaten Gresik dengan Lamongan. Permasalahan keterpaduan perencanaan ini berasal dari perbedaan rencana antara kedua kabupaten, perbedaan rencana dengan kondisi eksisting dan adanya rencana/proyek yang membutuhkan kerjasama antara pemerintah daerah. Konsep kerjasama yang telah didapatkan antara lain Joint Agreements (pengusahaan bersama), Handshake Agreement, dan Fee for Service Contracts (service agreements). Bentuk kerjasama Handshake Agreement digunakan untuk permasalahan keterpaduan perencanaan seperti perbedaan produk rencana seperti perbedaan fungsi kecamatan, penyediaan sarana, dan penyesuaian kebijakan jalan. Bentuk kerjasama Fee for Service Contracts (service agreements) digunakan untuk rencana penggunaan TPA Ujungpangkah sebagai TPA di Kawasan perbatasan dan bentuk kerjasama Joint Agreements (pengusahaan bersama) untuk rencana pembangunan Jalan Tol, angkutan umum, pembangunan Bendung Gerak Sembayat.


METODE PENELITIAN

     Jenis penelitian yang dilakukan merupakan jenis penelitian deskriptif evaluatif. Sedangkan untuk metode yang digunakan yakni metode kuantitatif untuk mengetahui karakteriistik dan metode kualitatif untuk menentukan pengembangan kawasan perbatasan. Metode kuantitatif menggunakan instrumen penelitian, analisis data kuantitatif dengan tujuan menguji dugaan yang ditetapkan. Metode kualitatif adalah metode yang digunakan pada kondisi alamiah dengan menggunakan human istrumen (Sugiyono, 2007:8). Variable yang digunakan dalam penelitian ini antara lain :
1)      Untuk mengetahui karekteristik kawasan perbatasan
§  Karakteristik fisik dasar
§  Karakteristik fisik binaan
§  Aksesibilitas
§  Sosial kependudukan
§  Ekonomi
2)      Untuk mengetahui permasalahan keterpaduan kebijakan pengembangan kawasa perbatasan
§  Keterpaduan dan ketidak paduan Kebijakan antara daerah
3)      Menyusun arahan pengembangan kawasan perbatasan
  §Kerjasama antar pemerintah daerah


KESIMPULAN

     Permasalahan keterpaduan perencanaan ini berasal dari perbedaan rencana antara kedua kabupaten, perbedaan rencana dengan kondisi eksisting dan adanya rencana/proyek yang membutuhkan kerjasama antara pemerintah daerah. Konsep kerjasama yang telah didapatkan antara lain Joint Agreements (pengusahaan bersama), Handshake Agreement, dan Fee for Service Contracts (service agreements) sesuai dengan permasalahan keterpaduan perencanaan. Perbedaan produk rencana seperti perbedaan fungsi kecamatan, penyediaan sarana, dan penyesuaian kebijakan jalan menggunakan bentuk kerjasama berupa Handshake Agreement. Permasalahan penggunaan TPA Ujungpangkah sebagai TPA di Kawasan perbatasan menggunakan bentuk kerjasama Fee for Service Contracts (service agreements) serta permasalahan pembangunan jalan Tol, angkutan umum, pembangunan Bendung Gerak Sembayat menggunakan bentuk kerjasama Joint Agreements (pengusahaan bersama)


Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH)

Program pengembangan kota hijau (P2KH) merupakan salah satu program dari pemerintah dibawah Kementrian Pekerjaan Umum. Rada gimana gt pas mau bahas ini, sangat tertarik cuman udah agak terlambat (bisnya pas mau nulis rada segan gt…what ever lah akhirnya..)
Sebelumnya nyadar g sih kalo bumi kita ini tambah panas wae. Pernah baca c kalau g cuman karena efek rumah kaca (makin banyak zat-zat yang mangkal di dunia ini dan kadarnya udah gila-gilaan…sory to hear that…hiks) cuman faktanya matahari sendiri emang makin lama makin tinggi suhunya.
Program pengembangan kota hijau ini salah satu upaya pemerintah dalam mengurangi efek global warming dan perkembangan kota (yang makin padet ruwet). Kota hijau sendiri merupakan kota yang ramah lingkungan dengan memanfaatkan secara efektif dan efisien sumberdaya air dan energy, mengurangi limbah, menerapkan system transportasi terpadu, menjamin kesehatan lingkungan, mensinergikan lingkungan alami dan buatan, berdasarkan perencanaan dan perancangan kota yang berpihak pada prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan ( Richard). Ada dua  tujuan P2KH :
1. Meningkatkan kualitas ruang kota khususnya perwujudan RTH 30 % ( 20 % publik dan 10 % privat) sekaligus implementasi RTRW Kota/Kabupaten
2. Meningkatkan partisipasi pemangku kepentingan dalam inplimentasi agenda hijau perkotaan.

Sasaran khusus P2KH tahun 2011 ini yakni penyusunan RAKH (Rencana Aksi Kota Hijau)/local action plan dan Piagam komitmen kota hijau (kota/kabupaten peserta penilaian untuk piagam ini yakni yang udah disetujui substansi RTRwnya ma Mentri PU sebelum tanggal 30 September 2011 dan kabupaten/kota pemenang PKDP PU)
Ada 8 atribut dari Kota hijau dan tiga dari delapan atribut tersebut merupakan focus muatan untuk RAKH. Delapan atribut itu antara lain :
1. Green planning and design
2. Green open space
3. Green waste
4. Green transportation
5. Green water
6. Green energy
7. Green building
8. Green community
Dalam P2KH RTH menjadi salah satu faktor utama, berikut ini strategi RTH sehinga diharapkan mampu mencapai RTH 30 % :
1. Menetapkan daerah yang tidak boleh dibangun
2. Membangun lahan hijau baru, perluasan RTH melalui pembelian lahan
3. Mengembangkan koridor ruang hijau kota
4. Mengakuisisi RTH privat menjadi RTH kota
5. Peningkatan kualitas RTH kota melalui refungsi RTH eksisting
6. Menghijaukan bangunan
7. Menyususn kebijakan hijau
8. Memberdayakan komunitas hijau
Ya weslah udah segitu ajah cap cip cupnya…ya kota hijau sebenernya dibuat untuk mengantisipasi adanya perubahan iklim. Bukan solusi utama karena sumber masalah g semua dari sini cuman paling g kita berusaha menciptakan lingkungan yang setidaknya lebih baik, jauh lebih baik tepatnya. Sebelumnya buku panduan Program pengembangan kota hijau (P2KH) bisa didapetin di www.pu.go.id/

Selasa, 13 Desember 2011

Surat Rahasia

Waktu SD baca novel tiga sekawan yang ada diperpustakaan (kalo g salah) ada cerita tentang trik surat rahasia...dulu langsung dicoba eh ternyata bener jadi sekarang mau berbagi. sapa tau ada yang lagi memendam cinta atau apalah...hehehehehe
gampang bgt...cuman pake bawang putih. eits mungkin terkesan aneh ya...cuman ne udah q praktekin skali lagi dan walah masih bisa kuk....beneran ini serius....hehehehhe

Setelah ditulis...nah caranya diangetin...ya kayak semacam dibakar gitu...ehm tapi g sampe gosong...(tips : pake digoyang-goyangin kertasnya...biar g gosong) dan inilah hasilnya...
Selamat Mencoba ya.....



Gagal menabung

Awal kuliah niatnya menyisihkan uang (walaupun recehan) buat ditabung kayak pas SMA. yah...gagal total....hehheh g tau kenapa, pas kuliah boros betul (nabung recehan aja g bisa). Pas kemaren liat ne Kaleng timbul pikiran jahat buat buka ajah(padahal tau isinya cuman dikit...yah tapi kepepet lg g da duit). ATM (q panggil gitu ne kaleng) dengan berat hati musti membukamu...huhu dadadadadadda bye bye......

Dengan bantuan si paku ma palu akhirnya bisa juga buka ne kaleng...bisnya susah bener mau buka. Dengan setetes keringat alhamdulillah d bisa dibuka...cerdik bukan saya....hahahahahh

Setelah dibuka....cuman dikit bgt isinya...jauh dari bayangan.....baru nyadar betapa borosnya daku slama ini...hehehehhehe cuman terkumpul Rp 41.900 perak...hahahahhahahahaha

Minggu, 04 Desember 2011

Trip ke Surabaya (03-12-11)

 Seumur-umur belum pernah ke surabaya naek kereta. bayangan dikepala c bakal lebih cepet dan nyaman, cuman ternyata agak sedikit ribet kalo ke Surabaya naek Kereta dan Mojosari. skalian info ajah d ya sapa tau ada yang mau naek kereta juga ke surabaya dari mojosari :
1. naek angkot biru jurusan Krian : Rp 4.000
2. naek kereta ekonomi Doho (kalo q turun di Stasiun Wonokromo : Rp 4.000
3. seteleh itu q g tau, orang q dijemput...hahahhahaha

Cuman pulangnya aku g naek kereta...ribet harus nunggu sesuai jam perjalanannya, jadi akhirnya q naek bus ajah...
1. bus ijo jurusan Surabaya Mojokerto : Rp 8.000 (sebenernya bisa juga tar turun Krian cuman berhubung udah malem, angkot dah jarang dan berbahaya ne cew sendirian. cuman kalo turun Krian Rp 3.000)
Ke terminal Kertajaya Mojokerto berarti muter tapi lebih aman, sebelumnya ada temen yang bilang di bus kuning jurusan Pasuruan Mojokerto ada orang naek bus ajah pake helm. tapi di bus ijo juga sama oe....hehehhehe


2. naek Bus Kuning jurusan Pasuruan-Mojokerto cuman turunnya di Mojosari Rp 3.000 


Kesan-kesan dari Trip ke Surabaya (03-12-11) kemaren bikin sepatu satu-satunya jebol...yah gara-gara ngantri  solnya  sepatu ilang...hahahahah moment yang lucu oe pas liat sepatu dah begini jadinya...diketawain orang-orang (malu-maluin).....

Ladu

Ladu ne makanan yang udah akrap bgt di keluarga aku. buyut, embah, ma ibu juga suka bgt ma makanan yang satu ini. ya tapi makanan yang satu ini udah jarang, mungkin karena peminatnya cuman segmen tertentu kali ya. Rasanya g terlalu manis, trus lumer kalo dimulut....cuman kadang nempel di langit-langit mulut...tapi enak bgt....ne makanan musti ada pas lebaran. ya keluargaku jarang bikin2 kue...tapi ne makanan g pernah absen sama sayur windu. kalo ibuq bisanya beli di Pasar Krian, soalnya lebih enak rasanya dari pada ditempat-tempat lain. harganya antara Rp. 8000-9000 / seperempat Kg. boleh dicoba kalo mampir ke pasar Krian......

aku aku aku

 Gila, ya aku bisa jadi sedikit gila kadang-kadang...yah mungkin jiwa kekanak-kanakannya muncul...
karena kadang aku tiba-tiba menjadi pribadi yang serius...cuman menikmati hidup dengan kekonyolan itu perlu.....hehehheheh