Rabu, 31 Oktober 2012

Tulus - Sewindu


Direkom bgt ne lagu...Jazzy-jazzy gmn gt...karakter suara yang khas bikin g bosen-bosen dengernya...
i love it much...

Selasa, 30 Oktober 2012

Thanks Ning

Ini yang namanya aning, one of my best best friend. Kita satu kosan dulu waktu di Malang. Dia  kalem bgt anaknya, juga manis..ya walaupun masih manis saya..hahhahahahha gubrak manis dia sebenernya.... 

Beberapa bulan ini saya memiliki masalah kepercayaan diri. Saya berusaha untuk bangkit saya rasa, menjadi diri saya yang dulu. Tapi entah saat-saat itu untuk saya berat juga, hari ini PD besoknya jatuh lagi. begitu terus selama beberapa bulan. 

One day, gak lama juga c beberapa hari kemaren dia mengatakan sesuatu yang membuat saya jauh jauh lebih baik. Mungkin sepele, but it's completely memorable for me. 
Dia mengatakan pada saya "
"q misal jadi cow pasti udah suka sama km sil, ngefans sama km..mereka itu cuman bulum mengenal kamu labih dekat"

Kurang lebih kayak gitu, saya sendiri gak ngerti itu jujur atau boong, atau cuman pengen menghibur aja. Tapi bener membuat dada terasa lebih lega. 
Saya juga sempet bilang padanya, I am not my first, very different physical and mental. Gendud, jerawatan, suka ngambek, mukanya juga suka mengkerut g jelas. Sering dalam hati saya merasa "saya sendiri gak mau sama diri saya". 

Saya merindukan diri saya yang Gila, yang banyak mikir positifnya dari pada negatifnya, yang kreatif, yang merasa dunianya itu menyenangkan. I miss her so bad...




Tapi saya percaya dia akan bangkit lagi...dia akan jauh jauh lebih baik....dia kan membuat hidupnya lebih berwarna dan bersinar...secepatnya....

Kamis, 18 Oktober 2012

Melihat Mereka

     Melihat Mereka dan melihat diri saya sendiri, tiba-tiba mood terjun bebas, jadi galau galau galau. Saya tahu saya tidak boleh seperti ini. Saya perlu membuktikan juga dimanapun kita berada asalkan kita serius dan mau bekerja keras kita bisa menjadi apapun. Walaupun tidak akan bersinar seperti Mereka, Walaupun jangkauan kita hanya sejengkal saja. Saya berusaha terus percaya, apapun yang kita lakukan kalau kita mencintai hal itu, entah kecil atau besar tidak akan lagi menjadi masalah...


Rabu, 17 Oktober 2012

Angka 24

        Sudah berkali-kali disinggung tentang angka 24, "Kenapa lum menikahlah?" / "Kenapa g mau nikahlah?"/"Khan umur dah cukup". Hash...sebenernya wajar, karena ditempat saat ini saya berada rata-rata orang sudah menikah, termasuk cownya juga. Dengan umur yang 24 mau ke 25 tapi masih lum menikah apalagi lum punya pacar, semacam rada aneh. Saya jadi teringat sama curhatan temen-temen yang "sama". ehm baru merasakan kalau banyak orang yang menanyakan hal tersebut jadi membuat saya kebinggungan juga. 
       Beberapa bulan yang lalu saya masih berpikir kalau saya harus mencari "pekerjaan" terlebih dahulu daripada mencari "pacar/taruhlah calon suami". Saya merasa kurang pantas untuk mempunyai pendamping saat itu karena saya merasa tidak mampu memberikan apa2. Memang sebagai Cew kita g punya kewajiban untuk bekerja, tapi pada kenyataannya banyak cow yang menginginkan wanitanya bekerja, seperti suatu kebangaan tertentu. Bahkan saya sempat merasakan di remehkan sana-sini dengan status "pengangguran". 
      Saat saya telah bekerja ada hal yang terbalik rasanya, "tapi udah punya calon khan..?". Sering saya dengar, semacam perkiraan saya meleset. saya pikir dengan saya bekerja saya akan lebih cepat mendapat "pacar/taruhlah calon suami". Saya sendiri tidak pernah mengira hal ini akan membuat saya "sedikit kepikiran/ semacam stress juga". 
         Saya jadi sedikit grogi sehingga melakukan banyak hal yang sangat amat tidak sesuai dengan saya. Mencoba lebih "ramah" adalah suatu kesalahan, membuat saya merasa malu sendiri. Huftttt harusnya saya menjadi diri saya sendiri saja. Saya memutuskan tidak memperdulikan perkataan orang, banyak hal yang harus saya pelajari saat ini, tentunya sambil menunggu. Saya akan tetap menunggu dia datang dalam hidup saya. dan saya pastikan saat dia datang saya tidak akan melepaskannya..hahahahah 

Selasa, 16 Oktober 2012

Kerja

       Ehm pengalaman baru yang "menakutkan", saya rasa kita takut sesuatu karena kita "tidak tahu". Yeah ketidaktahuan membuat kita takut akan hidup. Saya rasa saya akan memulai belajar banyak hal, walaupun itu bukanlah tempat yang sesuai dengan saya. Belajar...Belajar...Belajar.... harus terus belajar, apapun itu.. termasuk juga tentang hidup. Interaksi soasial yang rumit antara senior dan junior, antara wanita dengan wanita dan antara wanita dan pria. 
      Itu baru tentang sosial, yang lain...ilmu hukum, ekonomi, juga administrasi. semua harus dipelajari. Masih berusaha bertahan dengan ilmu Tata2n yang harus terus dipelajari. Merasa sangat bodoh, selain tidak terdidik juga tidak mempunyai keahlian. 
      Sempat di jugde seorang teman " kuk km kerja disitu, km g akan bisa berkembang". satu hal yang saya ingin merubahnya, saya memang ingin berkembang. Hem banyak PR yang harus dilakukan, duh mungkin tidak akan mampu diselesaikan dalam satu waktu tapi membutuhkan waktu yang cukup....
      Memulai dari hal yang kecil, semoga bisa menjadi seseorang yang lebih cerdas....i need it much....


Isha......

Isha atau yang biasanya dia dipanggil Sayshil, temen sekamar pas kuliah di UB. Jadi sekitar 4 tahun lebih ma dia.... jeleknya bagusnya udah tahu..banyak jeleknya seh..hehehhehehehehehh guyon sha guyon....
Malah ada yang bilang kita itu mirip, malah kadang ada temen kuliah yang salah panggil..heheheh padahal beda bgt. ya cantiknya seh mirip2..hehehheheheheh










Me......



We are think too much about loving someone, but we also deserve to be loved ....
trying too hard, tired, time to find a sincere love ....




Selasa, 09 Oktober 2012

Es Buah Lagi

Paling suka kalau buat-buat Es Buah.....
Iya emang sering c buat es buah, bisnya enak sama seger.......Asek....
Ne kali ini juga enak bgt, cuman kurang Kelapa Mudanya......
Kali ini bahan-bahannya :
- Melon
- Anggur
- Selasih
- Nata De Coco
- Jely
Rasanya enak kuk biar g pake sirup, soalnya Nata De Coconya udah ada air gulanya. kalau sarannya c tambahin air dikit atau kalau mau lebih enak kasi air kelapa muda sama sirup coco pandan...udah suip........






Piye....tampilannya sangat menarik khan...rasanya juga menarik kuk...ada kecutnya...tekstur ma rasa lengkap dah....
Slamat Mencoba ya....


Bebek yang Lucu.....



Si Bebek ini suka gangguin kalau lagi gerjain tugas, Manja bgt dia ma suka cari perhatian...
ash..emang ngegemesin ne anak......cubit ne cubit...hehheheeh


Kalau dibiarin ne anak pasti langsung maen naek ke laptop, ehm jadi g bisa fokus deh...


Mana bisa marah coba sama si Bebek...dia Lucu bgt......ah sayaaaaaaangku.......

Bukan Dimana Kita Berada

Jadi apapun kamu, mau dimanapun, dengan gaya apapun....
kalau kamu berusaha bersyukur.....
InsyaAllah pasti ada jalan...




Kadang kita berada di tempat yang kita tidak pernah sangka-sangka....
Bertahan adalah salah satu jalan...
Walaupun kita terlihat berbeda....
Menjadi berbeda adalah Anugrah, membuat kita terlihat lebih Indah....

Kamis, 04 Oktober 2012

Me in Oktober

Happy Oktober, finally dan akhirnya mendapat sebuah pencerahan. Banyak yang mungkin akan berubah dari diri ini, terlalu banyak kesalahan. Sudah terlalu lama terpuruk membuat rasa percaya diri, keberanian, dan juga pengetahuan menurun dranstis, seperti terjun bebas ke titik terendah. Mindset kita yang membuat kita terjatuh, padahal yang membuat kita kuat atau tidak adalah kekuatan pikiran kita. Namun beberapa bulan kemaren seolah tidak terpikir sedikitpun untuk bangkit padahal mulut sudah berbusa teriak semangat. 
Moment yang sangat tepat untuk berubah, saya yakin saya telah terlambat. Saya berusa memperbaiki semuanya sedikit demi sedikit. Saya tidak tahu seburuk apa saya tapi saya tahu saya mempunyai banyak sekali keburukan. 
Salah satunya yang menjadi PR saya saat ini, detik ini yakni saya tidak ingin menjadi pribadi yang "RIBET" tapi saya ingin menjadi lebih "Bebas" dan "Terbuka". Memandang sesuatu dengan logika namun berusaha menyederhanakannya. Selanjutnya adalah menjadi pribadi yang lebih "Menyenangkan", tidak lagi terpengaruh mood atau masalah. Membuat orang-orang disekitar saya menjadi lebih bahagia.