Hei....for the first time masak cumi-cumi, makan makanan satu ini klo sela hidup juga bisa dihitung sama jari kale....kacian ye..ehhehehehehh
Bahan :
Cumi-Cumi 1/4 Kg (harga cumi-cumi g mahal sekitar 12.000)
Kemangi (seribu juga udah dapet banyak) jadi mending pas beli sayur mita bonus kemangi..ahai....emak2 bgt
Bumbu :
2 siung Bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 cabe merah
3 buah kemiri (ini bener2 dikit aja, 3 buah ya berarti 1 1/2 butir aja) jangan lupa disangrai
Terasi secukupnya
1 cm jahe
Cara membuat :
1. Bersihkan cumi-cumi, hilangkan kulit luarnya juga kepalanya, g pengen masakan jadi hitem khan..hummmm sayang juga sebenernya.....huks.....
2. Bumbu dihaluskan biasa, hummm ini kemaren kesalahannya adalah saya pikir kemirinya 3 buah itu ya tiga butir, jadi kebanyakan gtna.....jadi rasanya agak terlalu dominan di kemirinya....
3. Tumis bumbu sampai matang, ingat ini bukan sampai harum..ini banyak bikin kesalahan disini. kemaren saya juga gt. padahal udah pengalaman dulu waktu rawon. ehm jadi pastikan bumbu sudah matang baru masukkan cumi2 kemudaian air sekitar 100 ml (secukupnya aja)
4. Tunggu sebentar sampai cumi-cumi agak empuk. Sebelum matikan kompor masukkan kemangi.
5. Siap disajikan
Comments
Post a Comment