Senin, 01 Juli 2013

Katanya Buncis Sechuan tapi ya sudahlah ini Tumis Buncis

Ahai kenapa semua orang suka tumis-tumisan, bukan hanya yang makan tapi yang masak juga suka bgt, asik, gampang, hehehheheh bahannya juga g terlalu banyak....Sudah brasa-ibu2 sibuk gituch ya...hehhehehe
Bahan  :
1 ons daging cincang (dipasar sekitar 8 ribu deh) 
Buncis sekitar 3 genggam ( Sekitar 2 ribu)
Bawang Bombai (Separo ajah potong memanjang)
2 siung bawang putih (geprek cincang kasar)
1 buah cabe merah
2 race rawit (tergantung selera, suka pedes ya mongo ditambahin sekio cabe..jadilah tumis cabe...hehehhe
1 sdm minyak wijen (bisa dikurangi klo g pengan terlalu langu)
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin

Cara Membuat :
1. Potong-potong buncis keuddian goreng setangah matang, sisihkan.

2. Tumis bawang bombai, bawang putih dan cabe-cabean sampai harum.

 3. masukkan daging giling tunggu daging sampai berwarna pucat, masukkan trio minyak (wijen manis, dan asin). masukkan air secukupkan agar bumbu menyerap. setelah air berkurang  dapat disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar