Minggu, 25 Maret 2012

Ayam Krispi

 AYam Krispi di hari minggu......
Jadi cerinyanya nekat bikin ayam krispi, dengan segenap asa dan harapan...hehehheheheh lebay......
Bahan :
* Ayam direndam ma bawang putih, garam, merica, ma putih telur
* Tepung terigu bersama kaldu ayam, garam, merica
*Minyak goreng sebanyak-banyaknya

Ne ayam ditepungin dulu, kalau mau tebel diulang ajah 2x, cuman saya c g terlalu suka ya terlalu tebel...

Pastikan minyak gorengnya dah panas bgt, suhu dalam hal ini mempengaruhi bgt hasilnya...


Alhamdulillah berhasil...kriuk kuk hasilnya, asal jangan sampe kecampur ma kuning telornya ajah, tu yang bakal bikin g keras....
trus ayamnya juga empuk kuk.....jadi sukses deh....tinggal dikasi nasi putih ma saos trus minumnya cola..berasa di tempat makan fast food deh....hehehehehheheheh

5 komentar:

  1. hahahaha,, iya..
    kalo bikin ayam kerispi gaboleh kena kuning karena ga enak nanti!

    betewe aku mesti nggoreng di panci gara2 males ngeluarin penggorengan yang bentu panci.
    itu kamu pake panci ato pake penggorengan yg ada saringannya itu slip? :D

    BalasHapus
  2. iyah fi...tu q pake panci ajah....g punya pengorengan yang ada saringannya...pancinya kecil juga, biar g banyak2 pake minyak..hehehheheh
    inget jamur krispi yang dulu kamu sering buat ya...

    BalasHapus
  3. kirim ke semarang dooong.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh jauh amat.......

      Hapus
    2. hehee.. pan aku di semarang sayang.. :)

      Hapus