Selasa, 15 Mei 2012

Fettuccine Tempe Udang

Judulnya kayak keren bgt yah..hehehheheh padahal...enak juga kuk...jangan menghina.....

Kelaperan..... liat kulkas cuman ada tempe ma udang dikit. Puter otak dirak ada Fettuccine yang lum dimasak, liat saos dirumah lengkap ada saos sambel, tomat, saos tiram, kecap asin. yeh kita buat sajalah....
Sebenernya gampang bgt cuman masuk-masukkin ajah, cuman tempe yang rencana sebagai penganti daging, walaupun daging g akan pernah tergantikan yah..hehehheheheh
jati tempenya dipotong kecil-kecil trus digoreng garing...

Buat saosnya g ribet cuman 2 siung bawang putih, saos sambel/tomat, saos tiram, kecap asin, garem & lada, kalau ada dikasih bawang bombai cuman jangan dirajang alus...Udangnya dimasukin bis bawang, trus tempenya terakhir ajah biar teksturnya masih dapet...
Kalo pas ngerebus Fettuccinenya jangn lupa kasih minyak ma garem, dibumbui dikit biar g terlalu hambar...



Pas makannya, awalnya kayak g abis, soalnya Fettuccine itu khan rada tebel ya, jadi berasa kenyang gt kayaknya, tapi ternyata abis juga...
Oh ya rasanya DEWASA bgt, bukan maknyus atau ajib atau bandit...bikin istilah sendiri..hehhehe
boleh dicoba kalo bosen sama mie instan, yang kurang cuman gak ada kejunya....hehhehehehehhe

2 komentar:

  1. Balasan
    1. weh....ora sumbut karo nyang malang'e fi..biaya tranport lebih besar..hehhehehe

      Hapus