Sabtu, 16 Juni 2012

Lenyeng isi Pisang

Salah satu makanan tradisional yang udah mulai ditinggalin, sebagian besar orang kurang suka..ya mereka lebih suka makanan yang lebih modern katanya kayak rainbow cake, cup cake, dan beberapa makanan berlabel keju. Kalau saya pribadi se tetep suka, dari kecil ibu suka buat makanan olahan dari singkong, kayak lenyeng, sawut, atau singkong rebus gula merah..(dirumah tu g pernah bikin kue-kue..selain kagak ada oven juga g bisa...hahahhahahhahhahaah)
Bahan-bahannya gampang bgt cuman singkong, kelapa, pisang enak kalo pisang raja, daun pisang, gula putih, gula jawa, ma tepung kanji dikit. Kalo takaran c pake feeling ajah..heehhehehehehhehe

ne bahan-bahan utamanya........

Singkong, kelapa, gula (jawa + putih), kanji dikit. diaduk sampe rata, kalo gula jawanya dicincang kasar ajah, jadi tar hasilnya adabentol-bentol gula jawanya.....

Ne di brengkes ajah.....

Ini diahasilnya, rasanya enak kuk. Kalo saya seneng kalo dicampur sama pisang atau nangka. soalnya aslinya lenyeng tu g pake isi.....
Well silahkan mencoba.........
Ayo lestarikan makanan tradisional kita......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar