Selasa, 07 Agustus 2012

Bawang Goreng

Bawang goreng itu emang seh keliatan sepele bgt, well tapi ne sering bgt jadi pendamping hidup, eh salah penadamping makanan. Semacam penyedap gt deh, misal sop, rawon, soto biasanya bakal ditambahin ne bawang goreng. Bawang goreng biasanya dibuat dari bawang merah. ehm agak menyimpang ne, cuman emang bawang merah itu jahat kayak  didongengnya..huks..huks..). Kalo lagi diiris bisa bikin nangis. mungkin dari situ kali ya perumpamaan kenapa bawang merah jahat.. gak tau juga c, asal aja ini. 

Kalau kita beli bawang goreng dipasar tu rasanya c hampir sama ajah kalau buat sendiri, cuman di pasar lebih krispi karena ditambahin tepung, coba deh sekali-sekali diliat teksturnya. Cuman kalau buat sendiri itu emang lebih repot dan butuh perjuangan juga c, tangan ma baju bau bawang, lum ngupas dan ngirisnya trus gorengnya..some kind oh "capek" gitu ye. tapi emang lebih enak kalau bikin dewe c, lebih sehat karena kita tahu prosesnya. ne beberapa tips kalau mau bikin bawang goreng :
1. Setelah diiris tu direndem ma air garam biar g berubah warna.
2. Pastikan kita "mambung style" soalnya pas ngiris tu bikin baju kita bau bgt juga loh.
3. Buat ngilangin bau bawang ditangan coba deh ambil garam trus make sure kita balurin/gosok-gosokin ke tangan kita. setelah itu cuci ma air sabun. biasanyaperlu diulang 2/3 kali.
4. Simpen bawang ditoples biar lebih awet.




always remember that Buat sendiri memang lebih sehat...
selamat mencoba.....

2 komentar:

  1. Buat sendiri memang lebih sehat, pun lebih murah.. #menambahkan

    BalasHapus