Senin, 05 November 2012

Tumis Pakis

Pernah makan pakis belum???...ini pertamanya makan pakis dibikin tumis, dan suka suka suka sama pakis. 

Yang diambil cuman daunnya ma batang yang muda, yang batang kerasnya gak usah diikutin.
Ne kebetulan ditumis sama ikan klotok, sejenis ikan asin. 

Bahannya cuman tumis biasa kuk, bawang merah putih, merah, ma cabe. Rasanya recomended bgt deh..sederhana cuman bisa ngabis-ngabisin "Nasi"  hehehhehehhe

Ne bentuknya daun pakis, kalo yang lebih bagus lagi kalo masih nutup daunnya, harganya kalo g slah Rp. 4000,- satu iket. emang untuk ukuran sayur ya lumayan cuman tp kalo inget ne nyarinya dihutan ya g pa2lah....


 Ne bahan pendukungnya, klotoknya dipisahin dulu dari durinya ya...hehehh biar enak makannya....


Ditumis kayak biasa..klotok masuk bis bawang merah ma putih, cabenya terakhir aja biar g terlalu layu...

 ne jadinya...hehehheheh teksturnya itu hampir kayak kangkung, ada krenyes-krenyesnya....Enak bgt.....


slamat mencoba ya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar